Истории туристов
Ваша история
* - обязательные поля для заполнения
Шри Ланка | 11 сентября 2014 года |
Аюбован - традиционное приветствие Шри Ланкийцев. Звучит мелодично и нараспев.
Есть на Земле места, которые завораживают с первого взгляда, где побывав однажды хочется вернуться снова. Вечнозеленый Остров под тропическим солнцем с живописными пляжами, древними храмами, заповедниками диких животных. Дружелюбные жители всегда приветливы, улыбчивы и спокойны.
История страны насчитывает более 2500 лет, но цивилизация основанная на пестрой культуре разных народов, населяющих остров, уходит корнями еще в более далекое прошлое. Антон Павлович Чехов назвал Шри Ланку «Райским Уголком», а Рабиндранат Тагор – «Жемчужиной Индийского океана».
Когда говорят «Шри Ланка» - в воображении многих возникает его бывшее название «Цейлон» и бескрайние чайные плантации. Но это только малая часть того, чем привлекает эта страна.
Что обязательно надо посмотреть на Шри Ланке:
-
Древний город Полоннарува – средневековая столица Шри Ланки.Расположенная в центральной части страны, Полоннарува славится своими уникальными статуями Будды, дворцами, садами и другими грандиозными памятниками архитектуры, сохранившимися в прекрасном состоянии до наших дней. Город-музей является всемирным наследием и находится под защитой организации ЮНЕСКО.
-
Канди – последняя древняя столица Шри Ланки. В 1988 году город внесен в список Всемирного наследия Юнеско. Главная достопримечательность: Храм Священного Зуба Будды. Храм – бывшая резиденция одного из царей - находится на берегу озера, где в часовне под золотым балдахином находится священная реликвия всех буддистов – Зуб Будды.
-
Сигирия – величественная «львиная» гора (охраняется ЮНЕСКО) представляет собой одну из главных достопримечательностей Шри Ланки. Это массивный монолит из красного камня, со всех сторон отвесно обрывающийся вниз. Когда-то на её вершине безжалостный правитель Касапа построил неприступную крепость и роскошный дворец с садами и бассейнами. Конечно, сейчас от дворца остались только руины. Зато сохранились в пещере древние фрески – Облачные девы Сигирии. К пещере ведет отвесная винтовая лестница от одного вида, которой начинается головокружение. Вообще, поднятие на Сигирию – экскурсия не для слабонервных, но если вы преодолеете себя, то наградой вам будут прекрасные виды острова с высоты птичьего полета.